Luci accese dai sensori

Cosa si può fare con i singoli componenti? Domande e curisiosità sui componenti hardware.
Rispondi
theseus
Messaggi: 19
Iscritto il: 30/12/2009, 10:53
Che utente sei?: Appassionato

Luci accese dai sensori

Messaggio da theseus » 28/12/2012, 12:34

Precendentemente avevo fatto una domanda e avuto una risposta, qui sotto riportate, sulla possibilità di accendere/spengere delle luci utilizzando i sensori dell' allarme.

C) Volevo utilizzare i sensori di movimento dell'allarme interni per accendere/spengere le luci scale o bagno quando nella stanza non c'è luce.
Pensavo che per le luci delle scale di mettere un tempo in modo che si accendono quando il sensore rileva il movimento e il sensore crepuscolare della stanza da il consenso, poi si spengono dopo un tempo impostato.
Per le luci del bagno però sarebbe opportuno che la luce rimanesse accesa fino a quando la persona è dentro il bagno anche ferma quindi credo che occorra un sensore a infrarosso per il bagno , è corretto questo ?



Puoi farlo in due modi.
1. in configurazione installatore vai sull'ingresso del sensore che deve comandare la luce, clicchi il suo tasto configura, e sulla scheda attiva relè, imposti uno o più relè da comandare, salvi il tutto ed esci.
In questo caso, l'eventuale temporizzazione devi farla sul relè stesso.
2. Crei uno scenario, direttamente da interfaccia utente, gli dai un nome, scegli il relè della luce che vuoi comandare e lo inserisci due volte (nello stesso scenario); inquindi avrai due righe per lo stesso relè che il sistema ti ha messo come "ACCENDI".
Clicchi quindi sulla seconda righa del relè e lo cambi in "SPEGNI", e gli puoi anche impostare il ritardo in secondi; salvi il tutto.
A questo punto, sei tornato sulla lista degli scenari.
Clicchi l'icona associa scenario, e ti si apre la finestra dove puoi scegliere quale sensore dovrà attivare lo scenario selezionato.
Salvi il tutto ed hai finito.
Con questa seconda modalità le modifiche diventano più facili.
n.b.: i relè dello scenario possono anche essere più d'uno, sempre inseriti due volte, per la funzione "accendi in automatico e spegni dopo xx secondi).
Ovvio puoi anche inserire solo accendi in automatico, poi lo spegni a mano.


Utilizzando la seconda opzione la luce si accende al passaggio (sensore sente il movimento) e si spenge dopo un tempo impostato ok fino a qui.
A questo punto devo dirgli alla luce quando si deve accendere , altrimenti si accenderebbe anche di giorno, e qui entra in gioco il crepuscolare, ma è possibile definire piu ingressi crepuscolari?
Cioè ci possiamo trovare nella situazione che anche se fuori è giorno in casa per alcune stanze dove la luce naturale , se ci sono delle persiane chiuse, non arriva e quindi si avrebbe bisogno di accendere una o piu luci ma il crepuscolare fuori non lo permette.
Quindi volevo sapere se c'è la possibilità di associare sensori diversi a piu crepuscolari da mettere in posizione strategiche per accendere/spengere luci delle stanze che possono essere soggette a luce naturale diversa.
O se esiste un altro sistema per fare quanto specificato sopra
Spero di essere stato chiaro
Ciao

Max_Egodom3
Messaggi: 122
Iscritto il: 22/09/2009, 19:26

Re: Luci accese dai sensori

Messaggio da Max_Egodom3 » 03/01/2013, 15:22

Ciao Theseus,
però!
Leggo il tuo post e rimango piacevolmente stupito! :o
Pensa che altri clienti si "lamentano" del costo di un crepuscolare, uno solo.......

In questo momento non abbiamo in programma di gestire N crepuscolari.
Se vediamo che anche altri utenti rilevano questo tipo di esigenza, sarà un piacere studiare il modo di gestirne più di uno contemporaneamente.

Grazie, a presto.
Massimo Egodom 3

--- C'è vero progresso solo quando i vantaggi di una nuova tecnologia sono utilizzabili da tutti ---

theseus
Messaggi: 19
Iscritto il: 30/12/2009, 10:53
Che utente sei?: Appassionato

Re: Luci accese dai sensori

Messaggio da theseus » 04/01/2013, 11:29

Vero quello che dici i crepuscolari costano, ma quelli da esterni !!
Quelli da interni a 12v si trovano a prezzo più accesibile anche a € 15.
Visto che io mi riferivo a lampada di stanze interne (soffitta , garage, cantine, corridoi) cioè tutte quelle stanze in cui è difficile trovare una finestra aperta per il passaggio della luce e dobbiamo tutte le volte accendere/spengere l'interruttore.
Aspetto fiducioso che altri utenti la pensino come me.
Ciao
A presto

poldone
Messaggi: 103
Iscritto il: 14/12/2010, 16:06
Che utente sei?: Sviluppatore software

Re: Luci accese dai sensori

Messaggio da poldone » 21/02/2015, 20:27

interessante. seguendo la soluzione più semplice (la 2) è possibile definire che tale scenario sia attivo solo dalle ore X alle ore Y ? in questo modo anche senza crepuscolare potrei almeno limitare l'accensione al passaggio alle ore notturne.

grazie
HO INSTALLATO EGODOM....

poldone
Messaggi: 103
Iscritto il: 14/12/2010, 16:06
Che utente sei?: Sviluppatore software

Re: Luci accese dai sensori

Messaggio da poldone » 25/02/2015, 12:47

up grazie
HO INSTALLATO EGODOM....

Avatar utente
Administrator
Amministratore
Messaggi: 33
Iscritto il: 18/09/2009, 16:31

Re: Luci accese dai sensori

Messaggio da Administrator » 21/10/2015, 0:22

Non è possibile disattivare la funzione di uno scenario a determinati orari.

Rispondi

Torna a “Domande su Egodom3 Hardware e componenti”